長期致力於科技研發、教育、環保的台達電子文教基金會,為了讓台灣的朋友更深入地瞭解全球氣候變遷的重大議題,特別引進4K版的BBC《藍色星球II》全部7集,將於7月9、10日在國立自然科學博物館,以高階專業投影系統放映,帶來前所未有的感官刺激,喚醒我們靈魂中 珍視自然生命的本能。

台灣野望自然傳播學社接受委託,策劃「地球.脈動中」台達厚生影展,在全台以4K規格進行BBC《地球脈動II》以及《藍色星球II》的放映,特別掌握這個難得的機會與長期合作夥伴科博館配合,進行有史以來最盛大的放映,在一個周末內連續放映全部7集《藍色星球II》,並且邀請科博館研究人員及專家學者對每一集進行短講,深入淺出說明海洋及氣候的密切關連。

活動及節目時刻表,每部影片皆有20分鐘的專家短講喔!

 

7/9 (六)

13:00-13:10 活動開幕式 特別邀請 國立自然科學博物館 焦傳金 館長 與 台達電子文教基金會 張楊乾 執行長

13:10-14:00 同一片海洋(50:00)

14:00-14:20 簡毓群 導演

14:40-15:30 深海(50:00)

15:30-15:50 自然科學博物館副館長 黃文山 博士


-------------------------2022 臺灣生態環境影展工作坊 開放報名囉!!!---------------------

社團法人台灣野望自然傳播學社透過第一屆臺灣生態環境影展的舉辦,我們看見從臺灣土地上長出的關懷和視野。今年希望藉由影像工作坊的舉辦,讓對於臺灣生態環境有興趣、有拍攝想法的大家一同參與,成為未來臺灣生態環境紀錄不可或缺的種子。

本工作坊將會完整由知識內容學習到拍攝實作練習,課程將邀請「第一屆臺灣生態環境影展」之評審及得獎者為主的講師及相關學校院所之教授,兼顧實質專業作業經驗以及完整而且全面的理論基礎,以導師小組指導實際操作紀錄短片拍攝製作。期待以專業完整觀點培養新進人員,透過專業引導後的學員作品將有機會參加2023年第二屆臺灣生態環境影展。

◌ ◍◍ 邀您來玩 ◍◍ ◌

__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑--◑__◑-

民以食為先,飲食最足以反映族群的文化。簡單的食材配上「油鹹香」烹調方式,是客家美食的特色;就地取材、善用各種自然資源,則讓各地發展出來與眾不同的風味,就是客家族群善於運用「生物多樣性」的成果。

涵蓋高雄市美濃、六龜、杉林以及甲仙、旗山區與屏東高樹鄉、里港的右堆地區的客家族群,善用當地的自然資源、結合周遭族群飲食文化,採集、種植、保存出最具在地特色的飲食方式,成就了屬於右堆客庄的飲食多樣性與特殊性。

秋天是豐收的季節,也是造訪客庄的好時刻,品嚐大自然賜予的美食,聆聽扎根鄉土的美好歌曲,成為當令在地的「好食客」!

你知道野望影展有出周邊T-Shirt嗎?
每年野望影展我們都會邀請臺灣唯一生態版畫家何華仁設計主視覺,
而部分影展則會從主視覺延伸製作野望潮T喔!
慶祝野望即將邁入十歲,精選三款歷屆主題T-Shirt特價販售,
數量有限,是喜愛生態的您不可錯過的珍藏!!

訂閱 RSS - 活動通告