第六屆野望影展

影展介紹

2011年伊始,基於促進公眾對自然保育認知的理念,台灣野望自然傳播學社舉辦野望影展,與全球最大自然影展「Wildscreen Festival」合作,挑選各大獎項的提名作品,於台灣各地巡迴,播映來自世界各地的優質生態與環境紀錄片。五年至今已播映八十八部影片,每年總場次超過兩千次並有十萬人次觀影。從物種、生命的興衰,至大環境的變遷;從一地的季節遞嬗,至億萬年波瀾壯闊的演化史,一部部影片都是富含知識與情感的寶藏。 也許比起第一線實地的研究、保育工作,引進國外優質生態紀錄片對本地保育工作的影響,乍看之下顯得迂迴。但我們認為他山之石,可以攻錯。唯有認識,才可能認同與重視。而我們也希望透過每一部影片的思維角度、拍攝技巧,以及對自然無止盡的好奇與關懷,能夠啟發島嶼生態與環境紀錄片,也能擁有世界級的質與量。

影展起訖日期

2016 / 07 / 14 » 2017 /06 / 30

相關資訊

場次資訊

影片列表

脊椎動物的崛起:從海洋到天空

間諜海豚

億萬鱘魚

帝王斑蝶的旅程

你的身體裡有條魚

骨骼的奧秘

砂之戰

鸚鵡星球

隱藏國度:天空下

搶救路納

紐約紅尾鵟傳奇

火雞人生

第一次飛行:蜂鳥媽媽的故事

花豹之眼

愛塞克斯的野地

伊拉克沼澤奇蹟

解剖巨物:長頸鹿

森林:陰影國度

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。