第十屆野望影展

影展介紹

1992年聯合國訂立「生物多樣性公約」,2020生物多樣性超級年除了檢視過往10年「愛知目標」的執行成效,並且也為下一個10年訂立新框架和規範。然而今年COVID-19肺炎病毒肆虐全球,促使我們再一次認真思考環境平衡和健康生活的重要性,而這其中,「生物多樣性」的維護和持續扮演著舉足輕重的角色。 野望影展迄今已邁入第10年,第十屆野望影展同樣藉由優質創新的生態紀錄片,將生物多樣性的觀點介紹給台灣的觀眾朋友。第九屆時我們將「遺傳多樣性」、「物種多樣性」及「生態系多樣性」的概念藉由影片推廣,今年我們也邀請大家一起思考,對於生物多樣性的維護,人類還能有什麼更積極的作為?期待這些小小的種子,未來都有機會成為希望的大樹,讓我們繼續努力和環境生態走向共生共和。

影展起訖日期

2020 / 07 / 08 » 2021 /06 / 30

相關資訊

場次資訊

影片列表

地球脈動2:城市

宇宙奇石:家園

拯救紅毛猩猩

藍色星球2:珊瑚礁

巨象珍寶

超級英雄裸鼴鼠

亞洲奇猿家族

雲端花園

神祕雨林

遇見灰熊

海洋深淵之光

極限巔峰洛磯山

超級蜂鳥

村野故事

犰狳大飯店

蘇格蘭之虎

山中幽靈:雪豹

蟾蜍人

地球奇蹟一日

勇不回頭

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。