第九屆野望影展

影展介紹

我們為什麼要保護某種野生動植物?保護某種棲息環境?最終目的都是為了保護「生物多樣性」。但什麼是生物多樣性?你我可能都聽過、卻一時說不清楚,但是看過野望影展之後就會知道,生物多樣性與我們息息相關,衣食住行都依賴它,而且生活周遭無處不能沒有生物多樣性。但就像我們時時刻刻呼吸所需要的空氣,可能無臭無味、沒有形色,卻是隨時不能沒有它。 1992 年國際訂定的「生物多樣性公約」,到了明(2020)年將是檢視過去努力,並要邁向下一個十年的重要階段。為了促進台灣的朋友們對生物多樣性的認知,第九屆野望影展將藉由最新、最優質的生態紀錄片,將「遺傳多樣性」、「物種多樣性」和「生態系多樣性」介紹給台灣的觀眾朋友們。但威脅生物多樣性的主要因素:棲地破壞、過度利用、氣候變遷、環境污染以及外來種入侵同樣也成為重要的題材,提醒我們減緩破壞的速度,及時挽救地球生態。

影展起訖日期

2019 / 07 / 02 » 2020 /06 / 30

相關資訊

場次資訊

影片列表

龐然大物螞蟻山

藍色星球II:共同的海洋

地球新荒野:森林

溫柔巨人長頸鹿

極限巔峰安地斯

魔幻挪威峽灣

暴龍真貌

野性愛爾蘭

與鷹偕行

茱蒂丹契:愛樹成癡

宇宙奇石:呼吸

半島調查:盜獵黑市

海洋秘辛:漁撈黑數

北極熊流亡記

瀕危物種影像方舟

猩際戰士崛起

外來巨鼠成災

獅子幫規

生命的法則

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。