人類星球:叢林—樹林的子民

Human Planet: Jungles - People of the Trees / 英國 United Kingdom / 60分鐘

延伸閱讀

2015 / 05 / 15
文:王誠之 「本能」這件事,對於人類而言似乎必然存在於動物的天性之中,認為只要將動物釋放進入自然環境中, 就可以立即適應而且存活下來。事實上,在人類圈養之...
  • 影片簡介

    叢林生活揭露了人類依賴自然環境生存的智慧與能力。在委內瑞拉,勇敢的小孩能捕獲比臉還大的蜘蛛。在巴布亞幾內亞,柯羅威族人會將家畜或小孩放在樹屋中確 保他們的安全。在西非,巴雅卡族人用和諧的歌聲和水鼓在糾結的雨林中溝通;採蜜者靠著簡單的藤蔓和平衡感爬上40公尺高的樹梢,從憤怒的蜜蜂群中取走蜂 蜜。透過空拍畫面,觀眾將能看到這些未曾與外界接觸過的亞馬遜原始部落生活。然而,我們該如何對待這樣與世隔絕的部落?是該任其發展,或是需由外力介入, 以保護他們免受侵擾呢?
  • 獲獎紀錄

    2012年 最佳系列影集獎得主
  • 場次 / 場地

    目前還沒有可觀賞的場次喔~
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。